登入名稱:
登入密碼:
記住名稱
 
 

「名師數學科評估」顧問介紹

徐守滬 校長
   美國科羅拉多州立大學科學碩士,主修科學管理和資訊管理
   香港大學文學士,主修純數學
   香港大學教育文憑,香港中文大學管理學文憑
工作經驗:
  香港中學會考系統分析和設計主任
  香港中文中學會考秘書
  香港中學會考首席副秘書
  香港中學學位分配辦法設計主任
  香港初中教育文憑測試辦法設計主任
  香港教育研究中心主任
陳衍輝 博士
   香港大學教育碩士,哲學博士
   資深數學教師
   前考評局評核顧問,專責全港性系統評估

「名師數學科評估」評估意念

  • 平台提供一個全面的總結性評估,供學生在終期試前進行預先測試
  • 平台提供詳盡的報告及數據分析,讓學生知道在各個數學範疇的表現
  • 平台亦提供全班/全級學生的成績報告,讓老師更容易找出全班/全級學生整體的能力水平
  • 系統會紀錄學生過往評估成績,為學生建立「學生歷程檔案 (Student Portfolio)」

持續評估 及時跟進 成功達標

平台備有近 10,000 條題目,皆由逾 50,000 條題目中精選出來,此等題目之製作全面配合學生的能力。

經逾10萬學生測試後,其統計數據,極具參考價值。

超逾10萬學生統計的成績數據 極具參考價值

由 2004 年起至今,超過 10 萬學生使用過現代教育研究社的「廿一世紀 現代數學--每日十題」及「現代傳說之旅網上激答--數學科」, 而「名師數學科評估」的評估數據就是由這 10 萬多學生得來的,故成績報告極具參考價值。

平台備有逾 10,000 條題目 全面考核學生各項能力

逾 10,000 條數學試題配合香港課程發展處及「全港性系統評估」的要求。此測試由電腦按學生的能力來選題,學生每作答一題後,系統將按此題的成敗從題目庫選取下一題來考核學生。故此系統能選取適切學生能力的題目,準確地考核及評估學生。

利用大數據量化學生達標水平 透過評量持續檢視學生的學習表現

名師數學評估在其報告中,用「程度尺」顯示學生已達到的水平,並在「程度尺」上刻畫出該年級的達標位置以供家長參考,使家長清楚了解學生的學習情況,而作出適當的跟進。測試報告,內容包括:
數學總成績 (以「能力指數」表示);
學生能力在數學各範疇(小學:「數」、「代數」、「度量」、「圖形與空間」及「數據處理」;
 中學:「數與代數」、「度量、圖形與空間」及「數據處理」)的分析;
與全港同級學生成績的比較;
學生與該級的達標水平的比較。

下一步請瀏覽「參加辦法」以更詳細了解本平台的登記辦法 >>

回頁首

意成資訊科技有限公司